政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 注册365外围安全吗 > 乡镇快讯

左安:“四强化”抓实抓好非汛期地质灾害防范工作

作者:郭玉斌     时间:2019-03-05 08:34   来源:左安镇   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  强化防范意识,履职尽责到位。该镇高度重视非汛期地质灾害防治工作,牢固树立防范胜于救灾的理念,按照“层层压实责任,时刻保持高度警惕”的要求,坚决克服“非汛期无地灾”的麻痹思想和侥幸心理,落实主要领导负责制的各项防灾制度,各村各站所认真履行联防联动职责,形成防灾合力,逐村逐点落实村组干部及监测人员的防灾和监测责任,将防灾职责落到实处。

  强化隐患排查,整改落实到位。各村有针对性的开展拉网式排查,并将村民聚居点、学校和公路沿线以及非煤矿山企业等作为排查的重中之重,确保隐患发现全覆盖。对排查出的隐患逐项梳理建立台账并落实监测预警、排危和治理等各类防灾措施。

  强化预警预报,巡查监测到位。强化地质灾害监测点的监测预警工作,加强监测人员业务培训,加强对人员密集场所和地质灾害易发区域开展巡查监测,加强巡查监测频率,做到早发现早处理。

  强化值班值守,救灾准备到位。做好非汛期的值班值守工作,坚持24小时值班制度,全面贯彻落实应急值守各项制度,确保信息渠道畅通。严格执行灾情速报制度,明确紧急信息报送责任主体、范围、内容和时限,做好抢险救灾各项准备工作。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'最好的外围网站365_注册365外围安全吗_外围网365站'是否继续?